В Якутию прибыла дипмиссия США

Якутск, 5 марта 2015, 08:52 — REGNUM  Для личного знакомства с крупнейшим регионом страны в Якутск прибыла замглавы американской дипломатической миссии в России Линн Трейси. Предметом её интереса станут мамонты, ювелирное производство и народное искусство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве внешних связей Якутии.

Делегация посетит ряд туристических объектов, демонстрирующих специфику региона — музей мамонта и единственный в стране институт мерзлотоведения. Кроме того, американцы ознакомятся с работой Арктического инновационного центра и примут участие в республиканском форуме народных мастеров. Дипломатов заинтересовало также ювелирное производство.

Как сообщили в министерстве, проведение ознакомительных визитов в регионы страны пребывания является общепринятой практикой работы дипломатических миссий.

В состав делегации вошли генеральный консул США во Владивостоке Эрик Холм-Олсен, его помощник по политико-экономическим вопросам Виктория Бутылева, начальник отдела безопасности Майкл Сестаро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.