На Урале средства реабилитации инвалидов будут закупать у отечественных производителей

Екатеринбург, 5 марта 2015, 08:32 — REGNUM  Средства для реабилитации инвалидов в Свердловской области в ближайшем будущем планируют закупать у отечественных производителей. Такая инициатива вполне впишется в общий процесс импортозамещения, который в регионе сейчас активно ведется, заявила в ходе встречи с журналистами глава областного отделения Фонда социального страхования РФ Роза Зеленецкая, передает 5 марта корреспондент ИА REGNUM.

«В частности, планируется закупать коляски из Самары, памперсы из Тулы, а слуховые аппараты и трости из Московской области». — уточнила она.

Напомним, что необходимость во внедрении процедуры импортозамещения в регионе и стране вообще возникла в связи с эскалацией конфликта на Украине и введением против России европейских и американских экономических санкций. Многие аналитики полагают, что «шоковая терапия» для российской экономики в конечном счете приведет к развитию и совершенствованию производства в жизненно важных отраслях.

В то же время, как передаёт корреспондент ИА REGNUM некоторые люди с ограниченными возможностями здоровья неоднозначно относятся к этой идее. Дело в том, что некоторые отечественные средства реабилитации до сих пор уступают по качеству зарубежным аналогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.