В Кабардино-Балкарии до конца 2014 года будет открыт Дворец детского творчества

Нальчик, 5 марта 2015, 08:38 — REGNUM  Власти Кабардино-Балкарии намерены до конца текущего года сдать в эксплуатацию здание Дворца детского творчества в Нальчике, возведение которого превратилось в долгострой, сообщили ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе главы региона.

«Глава КБР Юрий Коков побывал на строительной площадке республиканского Дворца детского творчества, срок сдачи в эксплуатацию которого назначен на конец текущего года. В настоящее время ведутся отделочные работы в столовой, спортивном и музыкальном залах, спальных корпусах», — сказали в пресс-службе.

Часть здания будущего Дома творчества отведена под лицей для одаренных детей республики на 200-250 мест, а первый этаж — под центр раннего развития малышей. Кроме того, предусмотрены помещения под планетарий и обсерваторию. Глава республики высказался за максимально эффективное использование уникального по своим возможностям здания.

Коков также проинспектировал ход строительства еще одного долгостроя — Дворца театров площадью 17 тысяч квадратных метров, возведение которого длится уже 16 лет. «Не использовать такие помещения недопустимо», — подчеркнул руководитель КБР, отметив также, что есть все предпосылки для открытия не только самого крупного концертного зала, но и для размещения здесь творческих союзов, национально-культурных центров и ряда молодежных организаций.

Отметим, что в 2014 году в КБР введено в строй 155 социальных объектов, тогда как за предыдущие пять лет было сдано в эксплуатацию 113 объектов социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.