В Свердловской области сократилось количество несчастных случаев на производстве

Екатеринбург, 5 марта 2015, 08:04 — REGNUM  В Свердловской области по итогам 2014 года снизилось количество профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, была отмечена. В 2013 году в регионе произошло 77 несчастных случаев с летальным исходом, в в прошлом — 49, сообщила в ходе встречи с журналистами управляющая отделением Свердловского регионального отделения Фонда обязательного социального страхования РФ Роза Зеленецкая, передает 5 марта корреспондент ИА REGNUM.

Количество профессиональных заболеваний за тот же период уменьшилось с 362 до 196. «Фонд социального страхования разработал механизм для стимулирования экономической заинтересованности работодателей в создании превентивных мер по защите от несчастных случаев на производстве. В результате проведения подобных мероприятий страхователям ежегодно возвращается до 20% от страховых взносов», — отметила она.

Напомним, что в России определение термина «несчастный случай на производстве» установлено в федеральном законе «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». В соответствии со статьей 3 данного закона, несчастный случай на производстве — это событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору на территории страхователя, которое повлекло за собой временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности или смерть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.