На Камчатке задержали военного, который вымогал деньги с коллег «за спокойную службу»

Петропавловск-Камчатский, 5 марта 2015, 06:40 — REGNUM  На Камчатке полицейскими, сотрудниками военной контрразведки Тихоокеанского флота и военного следственного комитета Вилючинска задержана группа вымогателей. Трое молодых людей требовали с военного деньги «за спокойную службу», рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МВД Камчатки.

Получив оперативную информацию, сотрудники правоохранительных органов задержали с поличным троих жителей поселка Рыбачий, вымогавших деньги у военнослужащего. Факт передачи денежных средств в сумме 27 тысяч рублей вчера был зафиксирован правоохранителями в ходе оперативно-разыскных мероприятий. По имеющейся информации, ранее потерпевший уже заплатил злоумышленникам около 100 тысяч рублей.

Подозреваемыми по уголовным делам, возбужденным по фактам мошенничества, грабежа и вымогательства, являются 25-летний военнослужащий и двое его безработных родственников. Все трое помещены в изолятор временного содержания, в ближайшее время в суде будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения. У злоумышленников в ходе обысков изъяты деньги и пневматический пистолет.

В настоящее время правоохранители проводят следственные действия, направленные на выявление круга потерпевших, так как не исключают, что от действий данной группы пострадали и другие граждане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail