Спасатели Камчатки переведены в повышенную готовность из-за циклона

Петропавловск-Камчатский, 5 марта 2015, 04:53 — REGNUM  На Камчатку начал оказывать влияние циклон, который подошел к берегам полуострова со стороны Японии. По прогнозу синоптиков, в южных районах края ожидается сильный снег, ветер, метель. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона, основной удар стихии придется на Петропавловск, Елизовский и Мильковский районы.

В связи с этим в подразделениях МЧС России проведены смотры техники, проверена работоспособность пожарной и спасательной техники, уточнен состав сил и средств, которые будут задействованы в ликвидации последствий циклона, в Камчатском спасательном центре МЧС России проведена тренировка по развертыванию мобильного пункта обогрева. В случае необходимости, во время прохождения нового снежного циклона с целью оказания помощи населению такие пункты обогрева будут развернуты на трассах.

В связи с полученным прогнозом о неблагоприятных погодных явлениях, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности в составе сил постоянной готовности. Перевод в режим функционирования «повышенная готовность» осуществлен для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует жителям районов, попадающих под воздействие непогоды,ограничить выезд за пределы населённых пунктов, в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail