Турецкая оппозиция: правительство манипулирует электоратом

Анкара, 5 марта 2015, 01:32 — REGNUM  Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу назвал недавние переговоры между правительством и Демократической партией народов (ДПН) предвыборной манипуляцией и игрой на электорат.

Речь идет о совместном заявлении Партии справедливости и развития (ПСР) и ДПН, сделанном во дворце Долмабахче.

Кылычдароглу также оценил призыв лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллаха Оджалана созвать конгресс.

«Процесс, построенный на недоверии, не принесёт желаемого результата. Сразу же одна из сторон сделала заявление: „Самое большое препятствие к налаживанию отношений — ПСР“. Незамедлительно последовал ответ: „Препятствие — ДПН“. Где связь? Скажу откровенно, ПСР и ДПН сотрудничают перед выборами. Таким образом они пытаются манипулировать своим электоратом», — подчеркнул Кылычдароглу.

Оппозиционер добавил, что он внимательно изучил 10 пунктов договорённостей, предложенных курдским руководством и одобренных правительством страны, но ничего касательно сложения оружия не нашел.

«Турция, по которой мы тоскуем, — это страна, в которой не стреляют и не убивают. Но в документе не говорится об этом. Там говорится о свободе, о мире и обо всём остальном, но нет договоренности о сложении оружия», — отметил Кылычдароглу.

ИА «Джихан» (CIHAN), специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.