Месть алкоголика: 37-й год возвращается на Украину

Александр Зубченко, 5 марта 2015, 00:35 — REGNUM  

Верховная рада дала согласие на задержание и привлечение к уголовной ответственности трех судей Печерского районного суда: Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич. Теперь у Юрия Луценко, который возглавляет пропрезидентскую фракцию, есть железный повод накидаться дорогим алкоголем в своем любимом кабаке в Музейном переулке. Прелесть этого бара заключается в том, что он расположен в непосредственной близости как от Администрации президента, куда Юра ходит разогреваться перед основной пьянкой, так и от Верховной рады — постоянного места его как бы работы.

То, что парламент дал согласие на арест судей Печерского суда, — это во многом личная заслуга Луценко. Он реализовал свою давнюю мечту, которая долгие годы зрела в больном мозгу неуравновешенного алкоголика: посадить всех судей, которые его арестовывали, выносили приговор и отклоняли требования на апелляцию. Да, Сергей Вовк в свое время «закрыл» и осудил Юлию Тимошенко. Но сегодня Тимошенко не играет никакой роли в принятии важных решений. Она, конечно же, с удовольствием присоединилась к мести Луценко, однако именно Юра был одним из главных инициаторов данного акта политической расправы.

Еще во время парламентской избирательной кампании осенью прошлого года Луценко хотел показательно арестовать весь состав Печерского районного суда, а также других «обидчиков». Он даже составил свой «расстрельный список»: 24 фамилии судей, работников пенитенциарной системы, представителей правоохранительных органов, политиков, которых он страстно хочет посадить. Отомстить за два года, проведенные в комфортной тюрьме для бывших ментов, где ему готовили диетическую пищу, поскольку печень алкоголика часто отказывала. Более того, «преступный режим» Виктора Януковича оплатил операцию бывшего министра внутренних дел в частной клинике «Борис». Но Юра, конечно же, описывал в своих многочисленных выступлениях «ужасы» пребывания в «застенках хунты», которая не давала ему работать над очередным томом своих мемуаров и заставляла гулять не менее часа в день.

Примечательно, что Луценко хотел начать сажать «печерских судей» уже во время избирательной кампании. Он с пеной у рта доказывал Порошенко, что это позволит резко поднять рейтинг блока, привлечь на свою сторону всех «несправедливо обиженных преступной судебной системой». Однако расклад сил в ВР на то время не позволял гарантировать прохождение подобного решения через сессионный зал. И вот 4 марта этот сладостный момент мести наступил. Жена Луценко, которая тоже является депутатом (у них там семейный подряд), с надрывом описывала с парламентской трибуны адские муки Юры в застенках, а также особо упирала на издевательства судей Печерского района, которые зачитывали приговор «совершенно больному человеку». Тут она права на сто процентов.

Почти триста депутатов поддержали постановление об аресте трех судей. Ирина Луценко чуть ли не плакала от умиления, Юра мечтательно щурил правый глаз и возбужденно рассказывал свой очередной тупой анекдот. У него такая привычка — постоянно балагурить, поскольку он считает себя крайне остроумным человеком. Вот так, под пошлые анекдоты картавого оратора, бывшего министра МВД, «самого веселого человека в Социалистической партии» (определение дано лидером СПУ Александром Морозом) была произведена расправа над судебной властью на Украине. Было более чем наглядно продемонстрировано, что пришло время сажать неугодных судей. Естественно, в полном соответствии с «конституционными требованиями», новым, демократическим законодательством, а также по списку Луценко.

Почему начали репрессии с Печерского суда? Во-первых, так уж исторически сложилось, что территориально все органы государственной власти Украины (Кабмин, Администрация президента, Верховная рада) находятся в Печерском районе. Следовательно, наиболее резонансные судебные иски рассматриваются именно там. Во-вторых, арест «печерских судей» является сигналом для начала зачистки других органов правосудия. Дескать, смотрите, мы посадили «верхушку», теперь по-любому доберемся до всех. И никакая судейская неприкосновенность вас не спасет. В-третьих, как мы уже отмечали, сказалась личная заинтересованность Юрия Луценко, который одержим идеей персональной мести. У него, кстати, остался невыполненным пункт об аресте еще одного судьи. Того, кто давал согласие на арест.

И, наконец, в-четвертых, действующему режиму необходима абсолютно управляемая и подконтрольная площадка для проведения показательных расправ над оппонентами в формате «псевдосудебного правосудия». Перед новым генеральным прокурором Виктором Шокиным (кум Порошенко) поставлена задача провести серию демонстративных процессов а-ля 1937 год над рядом политиков. Надо же отвлечь внимание патриотов от пустых полок в супермаркетах и стремительного обнищания. Нужны зрелища. Шокин бросился выполнять хотелки Вальцмана. Было возбуждено сразу несколько уголовных дел против бывших лидеров парламентской фракции Партии регионов. Имеются в виду Александр Ефремов (лидер фракции ПР) и Михаил Чечетов (главный спикер «регионалов» в Раде).

Однако, несмотря на прямое давление (!) на судей Печерского суда, осуществить демоакцию не удалось. Ефремов был отпущен судом под залог, и, по мнению юристов, пришить ему «финансирование сепаратистов и террористов в ЛНР» не удастся. Чечетов не выдержал давления следователей, которые обещали ему «тяжелую смерть прямо в камере», и покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна своей квартиры (17-й этаж). Его, кстати, также выпустили под залог все в том же Печерском суде. Таким образом, ГПУ пока не удается организовать показательное судебное шоу под названием «Майдан вершит правосудие». Согласие Рады на фактическое начало репрессий против Печерского суда им здорово поможет. Правда, пока возникли проблемы.

В соответствии с прописанной в законодательстве процедурой, согласия парламента недостаточно для ареста. Необходимо еще и решение суда. Какого? Печерский суд не подходит, поскольку есть конфликт интересов, тоже прописанный в Уголовно-процессуальном кодексе. Поэтому режим пошел окольным путем. В состав бригады ГПУ был включен следователь из Винницы, и это стало основанием для вынесения решения Винницким судом (!) о проведении обыска в здании Печерского суда. Похоже, ребята решили не заморачиваться с киевскими судами, а избрали простой путь. Кто у нас хозяин Винницкой области? Правильно, Пётр Порошенко. И спикер Гройсман — бывший мэр Винницы. Там все схвачено. Суд вынесет любое решение. И, скорее всего, решение об аресте трех «печерских судей» будет вынесено именно в Виннице.

Это более чем красноречиво свидетельствует о том беспределе, на который идет режим ради создания своего варианта карательного правосудия. Уничтожив Печерский суд и отработав технологию посадки неугодных политиков с помощью «малой родины Порошенко», они планируют поставить дела против своих политических оппонентов на поток. Следующий акт этой «пьесы» — привлечение к уголовной ответственности депутатов от «Оппозиционного блока». В частности, называется фамилия экс-министра топлива Юрия Бойко. И, конечно же, продолжатся аресты судей. В планах аресты свыше ста работников Фемиды, которые «выносили неправомерные приговоры относительно участников Майдана и автомайдана».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»