Международные террористы на Украине — повод для интервенции НАТО

Ольга Сухаревская, 5 марта 2015, 00:31 — REGNUM  

Если разжигатели войны берут на себя такие риски, ставки в игре должны быть достаточно высоки

«Украинский след» в убийстве оппозиционера Бориса Немцова стал наиболее обсуждаемым в СМИ в последние дни. Не исключается, что Немцов был убит по заказу украинских спецслужб, а организаторами преступления могли быть чеченские боевики из так называемого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на Украине против ДНР и ЛНР. Основными подозреваемыми являются нынешний командир чеченского батальона и фигурант уголовного дела о подготовке покушения на президента России В. Путина Адам Осмаев и его жена Амина Окуева. Этот случай наиболее ярко иллюстрирует степень сращивания нынешней киевской власти с международными террористическими структурами.

***

«История любви» исламистских радикалов с украинскими нацистами началась давно. Еще в начале 90-х гг. руководитель УНА-УНСО Д. Корчинский установил связи с А. Масхадовым, что вылилось в создание двух украинских батальонов «Прометей» и «Викинг», последний из которых возглавлял известный деятель «евромайдана» Сашко Билый. Представители УНСО принимали участие во всех кавказских конфликтах, включая абхазский и южноосетинский. Оказывала УНА-УНСО чеченским террористам и организационную поддержку. На базе местных организаций УНСО создавались комитеты «в поддержку Чечни» и информцентры «Чечен-пресс». В 1998 г. Д. Корчинский организовал «Институт Кавказа», целью которого провозглашалось «создание широкого антироссийского фронта».

Многие годы ваххабитская литература этой организации распространялась в мусульманских республиках Поволжья, среди диаспор Москвы и Петербурга и в Средней Азии (1). Впрочем, «птенцы гнезда Корчинского» далеко не ограничивались Кавказом. УНСО установила контакты с Рабочей партией Курдистана, турецкими «Серыми волками», афганскими моджахедами Хекматиара, а через Удугова и Яндарбиева — с движением «Талибан» (2). Еще тогда произошло сращивание государственных структур Украины с террористическим подпольем. Например, бывший глава военной разведки Украины А. Скипальский, кавалер высших наград так называемого «братства» ветеранов 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина», поддерживал тесные связи с руководителем харьковского филиала УНА-УНСО Бабием, используя нацистских боевиков для получения разведданных и проникновения разведчиков на территорию Чечни (3).

Непосредственно перед февральским государственным переворотом А. Скипальский снова «всплыл» в качестве идеолога основателей «Правого сектора» — организации «Тризуб им.С. Бандеры». Руководитель «Тризуба», нынешний народный депутат Украины Д. Ярош неоднократно призывал к террористическим актам на магистральных газопроводах, соединяющих Россию с Европой, угрожал взорвать ядерные электростанции и Днепрогэс, а также обращался к Доку Умарову, включенному ООН и США в список связанных с «Аль-Каидой» террористов, с призывом начать террористическую войну против России на Кавказе. Посещал тренировочные лагеря боевиков «Тризуба» и нынешний глава СБУ В. Наливайченко (4).

О чем говорить, если даже высшее руководство Украины не гнушалось помощью террористов для достижения власти. По словам бывшего руководителя крымских коммунистов Л. Грача, «в свое время „Хизб-ут-Тахрир“ принимала участие в приходе Виктора Ющенко к власти. Это та партия, которая бросает вызов всему миру. Поэтому в нарастании в украинском государстве угрозы со стороны экстремистских исламских формирований я в первую очередь обвиняю именно Виктора Ющенко» (5).

Другими «воротами» для проникновения террористических структур на Украину стал Крым, в котором действовало более 200 исламистских организаций, включая запрещенную во многих странах «партию» «Хизб-ут-Тахрир» и «дочку» «Аль-Каиды» «Ат-Такфир валь-Хиджра». К последней, например, принадлежал Мухаммед Ата, участник терактов 11 сентября в США (6). Многочисленные исламистские организации открыто вербовали боевиков для участия в войне в Сирии, а также готовили террористов непосредственно в Крыму. Например, бывший заместитель начальника миграционной службы Крыма Н. Бельский сообщал о задержании 44 палестинцев с боевыми ранениями, которые непосредственно в месте проживания проходили боевую подготовку (7). С началом «евромайдана» и особенно после возвращения Крыма в состав России вся эта террористическая орда ринулась на Украину.

***

Но вернемся в наши дни. Весь мир обошли кадры, где на баррикадах Майдана рядом с государственными флагами Украины и черно-красными бандеровскими знаменами развевались флаги «Ичкерии» и «Сирийской свободной армии». А многие киевляне были удивлены, обнаружив на блокпосту на въезде в Киев с одесской трассы вместо боевиков Майдана странных людей в черном и арабских косынках на головах, не говорящих на русском. После начала карательной операции в Донбассе чеченские боевики-дудаевцы вошли в ряды батальонов «Азов» и «Айдар» (8). Другой чеченский террорист, «беженец» из Дании Иса Мунаев сформировал «международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева», который сейчас воюет в Донбассе против мирных жителей Украины (9). Именно в составе этого подразделения находятся подозреваемые в убийстве Немцова, где А. Осмаев стал командиром после гибели Мунаева, а его супруга, бывшая медсестра «афганской сотни» Майдана, пресс-секретарем.

По данным Генштаба РФ, в силовой операции киевских властей на юго-востоке Украины участвуют около 300 украинских наемников, воевавших ранее в Сирии (10). Среди них присутствуют и представители наиболее грозной и быстро развивающейся террористической организации «Исламское государство» (11). Руководитель российского информационного агентства «АННА-ньюс» М. Мусин считает, что «американцы законтактировали Яроша напрямую в Багдаде с исламскими радикалами. Цель — превращение Украины в транзитный центр для взрыва России». Доказательств этому нет, но захваченные правительственными войсками Сирии пленные «игиловцы» дали показания о переброске чеченских и киргизских боевиков на Украину для участия в боевых действиях на территории против ополчения Новороссии, а впоследствии и против России.

Несколько месяцев назад прогремел скандал с уничтожением на территории Украины известной международной террористки С. Льютвейт, известной под кличкой Белая вдова, которая являлась снайпером батальона «Айдар». Как водится, вопрос быстро исчез из информационного поля, укрывшись за массой противоречивых сообщений о вознаграждении СБУ «за голову» убийцы террористки, невнятными утверждениями английской газеты Daily Mail о найденной в паспорте мужа Льютвейт свежей семейной фотографии и т.д. (12). Все это похоже на операцию прикрытия спецслужб, пытающихся вывести из-под удара своего агента. Вполне возможно, что «умершая» под Дебальцево террористка снова «воскреснет» в другом месте под другим именем, чтобы снова вершить свое черное дело.

В контексте беспрепятственной и открытой деятельности на Украине международных террористических структур, с которыми США и союзники по НАТО якобы ведут беспощадную войну на Ближнем Востоке, возникает вопрос о роли западных спецслужб в эскалации украинского конфликта. Прибывшие на Украину дудаевцы имеют легальный статус беженцев в Дании, куратор покойного Мунаева А. Акаев не скрываясь живет в Британии. Там же зарегистрирован центральный офис «Хизб-ут-Тахрир».

Существуют многочисленные подтверждения участия в боевых действиях не только частных военных компаний и «диких гусей», но и официальных силовых подразделений США, Канады и Британии. Так, на Украину прибыло подразделение военной полиции Канады, о намерении направить военных советников заявил Лондон. В начале апреля Пентагон готовит к отправке на Украину одно из элитных подразделений армии США, 300 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады, принимавшей участие во всех военных конфликтах с участием США, в частности, во Вьетнаме, Ираке и Афганистане. СБУ давно превратилась в структурное подразделение ЦРУ с американским флагом на фасаде. Фактически военные стран НАТО сражаются против мятежных республик Донбасса бок о бок с международными террористами. И это даже не скрывается.

***

При этом альянс отчаянно рискует. Террористическое подполье ввиду близости к Европе может легко перекинуться на территорию самих стран НАТО. Журналисту американского издания Intercept (13) удалось пообщаться на Украине с одним из игиловцев по имени Ризван, с которым его связал руководитель ячейки «Исламского государства» в Стамбуле. По утверждению Ризвана, Украина становится важным перевалочным пунктом для «братьев». «На Украине можно без проблем приобрести паспорт на новое имя. За 15 тыс. долларов боевик получает новое имя и абсолютно легальные документы украинского гражданина. Украина не входит в Евросоюз, но отсюда легко иммигрировать на Запад. На Украине также можно заниматься нелегальным бизнесом, зарабатывать деньги для „братьев“, сражающихся на Кавказе, в Сирии или Афганистане. Можно „законно“ приобрести оружие для борьбы с пророссийскими сепаратистами, а потом переправить его „братьям“, подкупив коррумпированных украинских таможенников».

Совершенно не факт, что оружие, деньги и сами террористы отправятся именно на Кавказ, Ближний Восток или в Центральную Азию. Игиловцы под видом беженцев массово отправляются для совершения терактов и в Европу. На стороне ИГ сражается порядка 2 тыс. граждан ЕС. Если добавить к этому «пополнение» из новоявленных украинских граждан, которым министр обороны Украины С. Полторак обещает гражданство в награду за «защиту украинской земли», армада получается внушительная. После серии терактов в Европе, за которые взяла на себя ответственность именно ИГИЛ, на западе не могут этого не понимать.

Если разжигатели войны берут на себя такие риски, ставки в игре должны быть достаточно высоки. Североатлантический альянс никогда не отказывался от планов оккупации Украины и размещения на ее территории, непосредственно на российской границе, элементов системы ПРО НАТО. О членстве раздираемой гражданской войной страны в альянсе речи быть не может. Как и о членстве в ЕС. Прямая интервенция даже в существующих условиях также невозможна, поскольку при всей степени политического цинизма Запада столь вопиющее нарушение норм международного права у самых границ ядерной России стала бы «перебором». А вот «войной с терроризмом» такое вторжение оправдать можно.

1. http://www.ritmeurasia.org/news--2014-11-25--ukraina-terroristy-u-vlasti-i-15642

2. http://www.segodnia.ru/content/26261

3. http://gazeta.lenta.ru/dossier/25-05-1999_una-unso.htm

4. http://www.youtube.com/watch?v=vrNqcuAPE4s

5. http://0652.biz.ua/novosti/obschestvo/islamskie-organizatsii-kryima.html

6. http://obozrevatel.com/news/2009/10/27/329589.htm

7. http://www.aif.ua/society/1001648

8. http://www.jamestown.org/single/?tx_ttnews%5Bswords%5D=8fd5893941d69d0be3f378576261ae3etx_ttnews%5Bany_of_the_words%5D=chechens%20ukraine&tx_ttnews%5Btt_news%5D=42842&tx_ttnews%5BbackPid%5D=7&cHash=ffcfd90083720a4916f6d935cc95f501#.VB1fcxJ84RE

9. http://www.fondsk.ru/news/2014/09/21/islamskie-terroristy-pomogajut-kievu-29600.html

10. http://russian.rt.com/article/34116

11. http://voenkor.info/na-ukrainu-perebrasy-vayut-boevikov-iz-sirii-i-iraka

12. http://ok-inform.ru/obshchestvo/25873-yakoby-ubitaya-na-ukraine-terroristka-belaya-vdova-zhiva.html

13. https://firstlook.org/theintercept/2015/02/26/midst-war-ukraine-becomes-gateway-europe-jihad/

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана