На Чукотке ветеранам войны на День Победы выдадут по 7 тыс рублей

Анадырь, 5 марта 2015, 00:26 — REGNUM  Двадцать жителей Чукотского автономного округа получат единовременные выплаты в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Выплаты будут производиться в соответствии с Указом о государственной денежной поддержке президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный консультант Департамента социальной политики Чукотского АО Оксана Кошель.

По ее словам, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания получат по 7 тысяч рублей. «Выплата в таком же размере определена лицам, награждённым знаком „Жителю блокадного Ленинграда“, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также военнослужащих, погибших в период войн с Финляндией и Японией, Великой Отечественной войны. Труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники концлагерей получат по 3 тысячи рублей», — рассказала Оксана Кошель.

Она также отметила, что все выплаты будут произведены в апреле-мае 2015 года из средств федерального бюджета. Порядок и условия определит Правительство Российской Федерации. Департамент социальной политики Чукотки дополнительно проинформирует граждан о начале выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.