Саратовская область. Работу мелиоративных сооружений затрудняет ограничения энергоснабжения.

Саратов, 15 мая 2000, 12:27 — REGNUM  Ход весенних полевых работ обсуждался на очередном заседании правительства Саратовской области. Как известно, качество и объемы полевых работ напрямую связаны с функционированием искусственной оросительной системы, включающей в себя 16 основных объектов мелиорации и орошения. По словам директора Приволжской оросительной системы Владимира Куликова, из 45 насосных станций, подающих воду на поля к работе готовы 38. По сравнению с 1999 годом, проверка агрегатов и первый запуск объектов мелиорации, прошли на месяц позже.

"В этом - вина энергетиков, существенно лимитировавших потребление электричества, - считает В.Куликов, - разрешенная к использованию мощность сегодня составляет 10 МегаВатт в сутки. Для нормального функционирования системы нужно почти в два раза больше. Долг же Приволжской оросительной системы энергетикам составил в 1999 году 185 миллионов рублей. На работы по реконструкции необходимы еще 19 миллионов".

Тем не менее, в мае вода была подана практически всем хозяйствам области. Для начала полноценного качественного полива аграриям следует завершить работы по текущему ремонту систем орошения, ликвидировать имеющиеся порывы трубопроводов, заменить вышедшее из строя оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail