На Камчатке дочь задушила мать-шизофреничку махровым носком

Петропавловск-Камчатский, 5 марта 2015, 00:10 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском вынесен обвинительный приговор 33-летней женщине, которая убила собственную мать, больную шизофренией. При этом женщина обвинялась в убийстве в состоянии аффекта и получила минимальный срок — 1 год и 2 месяца ограничения свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатки.

В августе 2012 года подсудимая, имеющая на иждивении 11-летнего сына, забрала из психиатрического диспансера свою мать, страдающую хроническим психическим заболеванием. В больнице женщина находилась длительное время, но дочь решила самостоятельно ухаживать за больной матерью. «Однако тяжело больная 62-летняя женщина, постоянно обзывала и оскорбляла дочь, отказывалась принимать приготовленную ею пищу, совершала иные негативные поступки, вызванные болезнью, создавая напряженность во взаимоотношениях и тяжелую психологическую обстановку в семье», — говорится в материалах уголовного дела.

В конце июня 2014 года поздним вечером дочь принесла приготовленную для нее еду, но женщина отказалась ее принимать, оттолкнула посуду с пищей и дочь в сторону, в результате чего с той слетели очки и она ударилась о стену. «Это привело молодую женщину в состояние внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, связанной с систематическим аморальным поведением матери. Она схватила потерпевшую за ворот халата, с силой дернула на себя, а когда та оказалась на полу лежа на спине, нанесла ей не менее семи ударов пяткой ноги по голове. После этого она сняла с себя махровый носок и приложила его ко рту и носу лежащей на полу матери, перекрыв тем самым доступ кислорода к легким. В результате этих действий наступила асфиксия и женщина скончалась», — сказали в прокуратуре.

Подсудимая полностью признала свою вину, по ее ходатайству суд рассмотрел дело в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Приговором суда ей назначено минимально возможное в этом случае наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 2 месяца с возложением ограничений — не выезжать за пределы города, не изменять место жительство, место работы. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.