Общественник: ФМС РФ депортирует усыновленных в России детей Донбасса на Украину

Москва, 5 марта 2015, 00:07 — REGNUM  Российский общественный деятель Дмитрий Хаблюк на своей странице в Facebook сообщил о недавно произошедшем случае, когда семья из России усыновила ребёнка из разрушенной войной Луганщины, однако ФМС РФ депортировала девочку, передав её властям Украины.

«Есть одна прекрасная подмосковная семья. Сделали люди все документы из опеки. Договорились с луганчанами об усыновлении девочки, сделали в Луганске все доки об усыновлении и вывезли её МЧСовским бортом. И, как порядочные люди, пришли ее регистрировать в ФМС. Дальше… а дальше ФМС обратилась за разъяснениями в посольство Украины, то выразило категорический протест. И девочку решением российского суда депортировали на Украину. И не обратно в Луганск, а в самую Укропию», — сообщил Хаблюк.

«Есть вывезенные из ЛНР при жестких обстрелах дети из интерната, на ростовскую базу отдыха. По требованию посольства Украины этих детей депортируют в Укру. В Укру! Есть человек, ополченец из Донецка, который при обстрелах попросил забрать на время его детей. Детей вывезли в Россию, с доверенностью, отдали в школу. Школа уведомила ФМС. И, по требованию украинского посольства, этих детей депортировали на Украину. Туда, куда отец не попадет никогда. Разве что чучелом или на танке. Когда люди ссылаются на Доктора Лизу или Павла Астахова, то слышат, вот они пусть и вывозят…» — пишет общественник.

«Согласно международному праву все в отношении украинской девочки сделано правильно. Остается только вопрос о позиции самой России», — заявил, комментируя ситуацию, Дмитрий Хаблюк в интервью корреспонденту ИА REGNUM 4 марта.

«В наших судах, видимо, мыслят сугубо формально, — сказал эксперт. — Они считают — откуда прибыл ребенок, туда и надо отправлять. Формализм управляет умами наших чиновников на всех уровнях», — подытожил Хаблюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail