Ключевской вулкан присыпал пеплом поселок на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 5 марта 2015, 00:01 — REGNUM  На Камчатке в поселке Усть-Камчатск в результате активизации деятельности вулкана Ключевская сопка зафиксировано незначительное выпадение пепла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона, толщина пеплового слоя составляет до 1 миллиметра.

Силами дежурных караулов пожарной части поселка Усть-Камчатск организован подворовый обход, а также осмотр окрестностей населенного пункта. «Толщина выпавшего пепла незначительна. В других населенных пунктах края выпадения пепла не зафиксировано. По данным начальника Ключевской вулканостанции, активность вулкана Ключевская сопка не несет угрозы жизнедеятельности людей», — сказали в МЧС.

О пеплопаде оповещены организации, осуществляющие туристическую деятельность на территории края, а также авиационные службы, ответственные за обеспечение воздушных перевозок. Туристическим компаниям рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от исполина.

Вулкан Ключевская сопка, который считается самым высоким действующим вулканом Евразии (4750 м), активизировался в декабре 2014 года после года молчания. С тех пор он время от времени выбрасывает столбы пепла, фиксировалось и выжимание лавы из кратера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.