Губернатор Сахалина Александр Хорошавин арестован до 27 апреля

Москва, 4 марта 2015, 22:37 — REGNUM  Басманный суд Москвы постановил арестовать губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Такое решение суд принял поздно вечером в среду, 4 марта, пишет «Российская газета».

Губернатора Хорошавина доставили в Басманный суд бойцы спецназа ФСБ поздно вечером в среду. В это момент судья Наталия Мушникова принимала решение об аресте советника Хорошавина Андрея Икрамова.

Следствие считает, что Хорошавин получал взятки на общую сумму в $5,6 млн. Следствие просит поместить Хорошавина под арест, чтобы он не смог оказывать давление на подчиненных или скрыться, чтобы избежать наказания. Отмечается, что губернатор использовал своих подчиненных, в частности своего советника Андрея Икрамова, для совершения преступления.

По версии следствия, Хорошавин получал взятки при заключении и реализации контракта на строительство четвертого энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ между Сахалинской энергетической компанией с ООО «Энергострой».

Прокурор поддержал ходатайство следствия. Гособвинение считает, что Хорошавин может попытаться реализовать имущество, приобретенное на средства, полученные незаконным путем.

Обвинения против Хорошавина подтверждают свидетели, в том числе руководитель ООО «Энергострой» и президент Тихоокеанского «Внешторгбанка» Николай Кран. В итоге судья Валентина Левашова решила поместить губернатора Хорошавина под арест до 27 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.