Суд арестовал советника губернатора Сахалина Икрамова до 27 апреля

Москва, 4 марта 2015, 22:08 — REGNUM  Басманный суд Москвы арестовал советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова до 27 апреля. Об этом передает РСН в среду, 4 марта.

Икрамов был доставлен в Москву в среду на самолете из Южно-Сахалинска вместе с губернатором региона Александром Хорошавиным. Затем в сопровождении спецназа ФСБ его доставили в Басманный суд столицы. Следствие подозревает Икрамова в посредничестве при даче взятки (статья 291.1 Уголовного кодекса РФ).

В ходе судебного заседания, следователь настаивал, что посредничеством при даче взятки Икрамов занимался длительное время — с 2010 года по 2013 год. Обвинения в адрес Икрамова подкрепляют показания свидетеля Николая Крана. По данным СМИ, Кран — руководитель компании ООО «Энергострой» и президент Тихоокеанского Внешторгбанка. Следствие утверждает, что Кран передавал через Икрамова взятки губернатору Сахалина Хорошавину.

Икрамов свою вину не признает. Защита советника губернатора просит суд поместить подозреваемого под домашний арест в квартиру его жены в подмосковном Подольске. Также адвокат попросил суд отложить слушания на 72 часа, чтобы защита успела собрать медицинские документы. Икрамов утверждает, что страдает заболеванием сердца и при обыске у него дома, с ним якобы случился сердечный приступ.

Однако по данным следствия, приехавшие на вызов медики зафиксировали у Икрамова только повышенную температуру и учащенное сердцебиение. Врачи ФСБ никаких заболеваний у советника губернатора не выявили.

Скоро должно состояться судебное слушание по делу самого губернатора Сахалина Александра Хорошавина, также доставленного в среду в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.