На реконструкцию аэропорта Саранска направят более 3,5 млрд рублей

Саранск, 4 марта 2015, 21:47 — REGNUM  На реконструкцию аэропорта Саранска (Мордовия) в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году в течение двух лет направят более 3,5 млрд рублей. Объем финансирования из федерального бюджета составит 2,6 млрд рублей, из республиканского — 1 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

Главный архитектор института гражданской авиации «Аэроопроект» Светлана Безбородова представила главе Мордовии Владимиру Волкову несколько вариантов проектных решений пассажирского терминала аэропорта в Саранске.

По словам Безбородовой, архитектура всех вариантов нового аэровокзала использует национальные мотивы, характерные для истории и культуры региона. Также во всех вариантах учтена возможность установки телетрапов. Технологически все пространство терминала разделено на два блока: международных и внутренних воздушных авиалиний. При этом архитектурное решение аэровокзала будет обеспечивать комфортное обслуживание пассажиров, в том числе обеспечивать короткие пути пересадки с автотранспорта в здание аэровокзала и наоборот. Размеры нового здания аэропорта — 120 на 60 метров.

В свою очередь, глава Мордовии подчеркнул, что аэропортовый комплекс является одним из ключевых объектов подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Новый аэропорт в Саранске станет современным транспортно-логистическим центром. При этом правительству республики необходимо решить все вопросы с федеральным центром по согласованию международного статуса аэропорта.

«Новое здание аэровокзала должно стать визитной карточкой Саранска, яркой и запоминающейся. А при его строительстве необходимо использовать самые современные и безопасные материалы, реализовать самые смелые дизайнерские и интерьерные решения. После завершения реконструкции саранский аэропорт будет соответствовать всем современным мировым стандартам», — заявил Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.