Строительство первой белорусской АЭС даст жизнь новому направлению в экономике страны: эксперт

Москва, 4 марта 2015, 21:40 — REGNUM  Промышленная кооперация между Россией и Белоруссией приобретает более глубокий, структурный характер, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Высшего Госсовета Союзного государства. По его мнению, страны вплотную приблизились к формированию единого инновационного пространства. Примером успешного сотрудничества двух государств Путин назвал строительство первой белорусской АЭС. Он напомнил, что реализация этого крупнейшего совместного инвестиционного проекта идет по графику. «Специалисты считают, что это — образцовая стройка», — отметил российский президент.

«Проект по строительству Белорусской АЭС является самым крупным в нашем экономическом сотрудничестве, — заявил эксперт Аналитического центра МГИМО (У) МИД РФ Леонид Гусев. — Это высокотехнологичный проект, дающий жизнь новому направлению в белорусской энергетике и экономике — развитию атомной энергетики. Неслучайно к нему привлечено внимание на столь высоком уровне».

«Стоит отметить, что строительство энергоблоков ведется российским Росатомом в полном соответствии с графиком, а по второму блоку — даже с опережением. В этом году объем освоения капитальных вложений на площадке будет увеличен по сравнению с прошлым годом более чем на 70%. Вдвое в этом году вырастет численность строителей. Всё это говорит о том, что строительство идет успешно, главное — не сбавлять набранный темп», — уверен эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.