Парламент Приднестровья отказал президенту в сокращении количества депутатов

Тирасполь, 4 марта 2015, 21:22 — REGNUM  Верховный совет Приднестровья отклонил 4 марта законодательную инициативу президента Евгения Шевчука о сокращении количественного состава депутатского корпуса с 43 до 35 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приднестровского парламента, против президентской инициативы проголосовали 23 депутата.

Представлявшая депутатам законопроект официальный представитель президента в Верховном совете Ирина Барбарош заявила, что «оптимизация» числа депутатов приведет к экономии бюджетных средств в размере около $83 тыс., что «весьма актуально в условиях социально-экономического кризиса». Барбарош также обратила внимание, что «обычно на пленарное заседание приходит 30-35 депутатов». «Поэтому предлагается сократить количество депутатов, исходя из их посещаемости», — сказала она.

Председатель парламентского комитета по законодательству, правоохранительным органам, защите прав и свобод граждан Галина Антюфеева заявила, что «данная законодательная инициатива имеет право на жизнь», однако внедрить ее до намеченных на 29 ноября 2015 года очередных выборов в Верховный совет нереально. В итоге Антюфеева, как и профильный комитет, рекомендовали коллегам отклонить законопроект.

Стоит отметить, что это уже третья отклоненная парламентом инициатива Евгения Шевчука по сокращению численности депутатского корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.