Экс-комиссар по чрезвычайным ситуациям города Помпеи вместо охраны памятника культуры закупал театральное оборудование

Брюссель, 4 марта 2015, 21:18 — REGNUM  Финансовая полиция города Торре-Аннунциата арестовала имущество на сумму около 6 млн евро бывшего специального комиссара по чрезвычайным ситуациям археологического парка города Помпеи Марчелло Фиори.

Расследования, проведенные полицией, позволили выявить существенные нарушения во время подготовки Большого Театра, расположенного в черте древнего города, для концертной деятельности, а также для закупки необходимого оборудования в 2010 году.

Окончательная стоимость работ составила 8 млн евро вместо изначально запланированных 450 тысяч. Обвинения регионального прокурора Счетной палаты региона Компания распространяются также на 9 представителей Министерства культуры и туризма и представителей правительства региона Кампания.

«Работы по подготовке театра были проведены без обязательного конкурса для организаций, — утверждает прокуратура. — Комиссар Фиори не учел чрезвычайную ситуацию, которая сложилась на тот момент в археологическом парке. Необходимо было принять меры по обеспечению безопасности и охране археологических памятников. Финансовые средства были предоставлены для текущего и срочного ремонта некоторых зданий, а также мер, направленных на предотвращение ухудшения состояния археологического парка, без ссылки на создание новых объектов или закупку оборудования для театральных спектаклей».

Господин Фиори был назначен на должность комиссара по чрезвычайным ситуациям министром культуры Сандро Бонди в правительстве Берлускони от 4 июля 2008, как ответ на критику за бесконечные обвалы домов в археологическом парке Помпеи.

По данному делу прокуратура города Торре-Аннунциата возбудила и другие уголовные дела по обвинению в злоупотреблении служебным положением, мошенничестве в крупном размере и обмане государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.