СМИ сообщили о запрете на въезд в РФ для конкурента кандидата Кремля на выборах в Гагаузии

Москва, 4 марта 2015, 21:03 — REGNUM  Ряд молдавских и гагаузских СМИ сообщили 4 марта о том, что депутату парламента Молдавии от Демпартии, кандидату в башканы Гагаузии Николаю Дудогло запрещен въезд в РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, первоисточником информации выступило малоизвестное молдоязычное издание Oficial, которое вскоре удалило данный материал со своего сайта, однако его со ссылкой на первоисточник растиражировали СМИ, близкие к Партии социалистов Молдавии и действующему башкану Гагаузии Михаилу Формузалу.

Согласно распространенной информации, «Николай Дудогло попробовал заказать билет на самолет в Москву в одной из авиакомпаний, действующих в Кишиневе, но служащие компании ему сообщили, что согласно базе данных, с которой они связываются перед выдачей билетов, у него нет доступа на территорию России».

В предвыборном штабе Дудогло заявили, что данная информация не соответствует действительности. «На фоне общественно-политической обстановки в Гагаузии в прессу стали поступать лживые и противоречивые сведения о кандидате в башканы Николае Дудогло. Одно из последних заявлений оппонентов было о том, что нашему кандидату отказано во въезде на территорию Российской Федерации. Это наглая, преднамеренная ложь», — заверили в штабе.

«Это полный бред и заказ наших оппонентов, — сказал сам Дудогло. — Это уже переходит все рамки дозволенного. Это идет от Ирины Влах (кандидат в башканы Гагаузии, поддержанный Партией социалистов Молдавии и спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным — прим. ИА REGNUM). Я официально обращусь в министерство иностранных дел».

В свою очередь близкое к Михаилу Формузалу издание Gagauzlar выразило готовность «оплатить депутату парламента РМ от Демпартии Николаю Дудогло билет в Москву, если у него нет запрета на въезд в Российскую Федерацию».

ИА REGNUM напоминает, что на выборах башкана Гагаузии Партия социалистов Молдавии, которую власти РФ считают «надежным партнером России», поддерживает кандидатуру бывшей коммунистки Ирины Влах. 20 февраля Влах и Додона принял председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, пожелавший ей победы на выборах. В предвыборной агитации Ирины Влах активно используются фотографии с Нарышкиным. А сама кандидат и поддерживающие ее социалисты обещают сделать Гагаузию «флагманом молдавского экспорта на рынок РФ» и с помощью связей в Федеральной миграционной службе РФ «решать проблемы» жителей Гагаузии, получивших запрет на въезд в РФ по причине совершения тех или иных правонарушений. Ранее власти РФ уже оказывали своим молдавским «партнерам» различные политические «услуги». Так, в ходе кампании по выборам в парламент Молдавии 30 ноября 2014 года власти РФ ради своих «надежных партнеров» в Молдавии объявили миграционную амнистию для 240 тыс. находящихся в России молдавских нелегалов. Стоит также отметить, что в середине декабря 2014 года стало известно, что Федеральная миграционная служба РФ вынесла временный запрет на въезд в Россию для лидера Социал-демократической партии Молдавии (СДПМ) Виктора Шелина, принимавшего участие в парламентских выборах в рамках блока «Выбор Молдовы — Таможенный союз», который набрал 3,45% голосов и не прошел в парламент. Ряд молдавских СМИ называли блок Шелина «спойлером», призванным оттянуть голоса у Партии социалистов Молдавии, которая также выступала за интеграцию в Таможенный союз и которую открыто поддержало руководство РФ. Сам Шелин выразил мнение, что к его запрету на въезд в Россию причастен лидер Партии социалистов Молдавии Игорь Додон, который «не заинтересован в том, чтобы курс на сближение с Россией продвигали и другие политики».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны