СМИ сообщили о запрете на въезд в РФ для конкурента кандидата Кремля на выборах в Гагаузии

Москва, 4 Марта 2015, 21:03 — REGNUM  Ряд молдавских и гагаузских СМИ сообщили 4 марта о том, что депутату парламента Молдавии от Демпартии, кандидату в башканы Гагаузии Николаю Дудогло запрещен въезд в РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, первоисточником информации выступило малоизвестное молдоязычное издание Oficial, которое вскоре удалило данный материал со своего сайта, однако его со ссылкой на первоисточник растиражировали СМИ, близкие к Партии социалистов Молдавии и действующему башкану Гагаузии Михаилу Формузалу.

Согласно распространенной информации, «Николай Дудогло попробовал заказать билет на самолет в Москву в одной из авиакомпаний, действующих в Кишиневе, но служащие компании ему сообщили, что согласно базе данных, с которой они связываются перед выдачей билетов, у него нет доступа на территорию России».

В предвыборном штабе Дудогло заявили, что данная информация не соответствует действительности. «На фоне общественно-политической обстановки в Гагаузии в прессу стали поступать лживые и противоречивые сведения о кандидате в башканы Николае Дудогло. Одно из последних заявлений оппонентов было о том, что нашему кандидату отказано во въезде на территорию Российской Федерации. Это наглая, преднамеренная ложь», — заверили в штабе.

«Это полный бред и заказ наших оппонентов, — сказал сам Дудогло. — Это уже переходит все рамки дозволенного. Это идет от Ирины Влах (кандидат в башканы Гагаузии, поддержанный Партией социалистов Молдавии и спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным — прим. ИА REGNUM). Я официально обращусь в министерство иностранных дел».

В свою очередь близкое к Михаилу Формузалу издание Gagauzlar выразило готовность «оплатить депутату парламента РМ от Демпартии Николаю Дудогло билет в Москву, если у него нет запрета на въезд в Российскую Федерацию».

ИА REGNUM напоминает, что на выборах башкана Гагаузии Партия социалистов Молдавии, которую власти РФ считают «надежным партнером России», поддерживает кандидатуру бывшей коммунистки Ирины Влах. 20 февраля Влах и Додона принял председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, пожелавший ей победы на выборах. В предвыборной агитации Ирины Влах активно используются фотографии с Нарышкиным. А сама кандидат и поддерживающие ее социалисты обещают сделать Гагаузию «флагманом молдавского экспорта на рынок РФ» и с помощью связей в Федеральной миграционной службе РФ «решать проблемы» жителей Гагаузии, получивших запрет на въезд в РФ по причине совершения тех или иных правонарушений. Ранее власти РФ уже оказывали своим молдавским «партнерам» различные политические «услуги». Так, в ходе кампании по выборам в парламент Молдавии 30 ноября 2014 года власти РФ ради своих «надежных партнеров» в Молдавии объявили миграционную амнистию для 240 тыс. находящихся в России молдавских нелегалов. Стоит также отметить, что в середине декабря 2014 года стало известно, что Федеральная миграционная служба РФ вынесла временный запрет на въезд в Россию для лидера Социал-демократической партии Молдавии (СДПМ) Виктора Шелина, принимавшего участие в парламентских выборах в рамках блока «Выбор Молдовы — Таможенный союз», который набрал 3,45% голосов и не прошел в парламент. Ряд молдавских СМИ называли блок Шелина «спойлером», призванным оттянуть голоса у Партии социалистов Молдавии, которая также выступала за интеграцию в Таможенный союз и которую открыто поддержало руководство РФ. Сам Шелин выразил мнение, что к его запрету на въезд в Россию причастен лидер Партии социалистов Молдавии Игорь Додон, который «не заинтересован в том, чтобы курс на сближение с Россией продвигали и другие политики».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?