Зариф: Иран не пойдет на уступки США

Тегеран, 4 марта 2015, 19:27 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф отверг предложение президента США Барака Обамы о замораживании ядерной программы на срок от 10 лет, передает телеканал Press TV.

Глава МИД Ирана отметил, что президент США говорил в «неприемлемой и угрожающей» манере.

«Очевидно, что комментарии Барака Обамы направлены только на улучшение своего имиджа в глазах американской общественности и противостояние пропагандистской кампании премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и других радикальных партий, выступающих против переговоров по ядерной программе Ирана» — заявил Зариф, добавив, что «подобного рода заявления не могут подорвать волю иранского народа к овладению мирными ядерными технологиями».

3 марта в швейцарском городе Монтрё завершились двусторонние консультации госсекретаря США Джон Керри с его иранским коллегой Джавадом Зарифом.

«Иран никогда не уступит чрезмерным и нелогичным требованиям, выдвигаемым противоположной стороной переговорного процесса по иранской ядерной программе», — цитирует Зарифа агентство IRNA.

Заместитель главы МИД Ирана Аббас Арагчи продолжает утверждать, что «переговоры США и Ирана по ядерной программе проходят в хорошей атмосфере». При этом дипломат признает, что после последнего заявления президента США о замораживании иранской ядерной программы они «шли вначале напряженно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail