Президент Литвы: Россия уже на нас напала

Москва, 4 марта 2015, 19:06 — REGNUM  Перед странами Прибалтики возникла реальная угроза, они должны готовиться к самостоятельному отражению атаки как минимум в течение трех дней, пока на помощь прибудут союзники по НАТО, заявила сегодня, 4 марта, президент Литвы Даля Грибаускайте, отвечая на вопрос иностранных журналистов о возвращении обязательной военной службы, сообщает литовское агентство BNS.

«До 2008 года у нас была обязательная военная служба, мы думали, что это больше не потребуется. Но рядом с нашими границами изменилась геополитическая ситуация, мы поняли, что угроза очень реальна. Угроза реальна для всего региона, стран Прибалтики. Наши соседи стали мало прогнозируемыми, я имею в виду Россию», — сказала Грибаускайте.

«Мы находимся на линии фронта, проходит первый этап конфронтации, я имею в виду информационную войну, пропаганду и кибератаку. Итак, на нас уже напали. Перерастет ли это в конвенциональную конфронтацию? Никто не знает. Но уже сейчас мы должны защищаться от этого агрессивного поведения», — добавила она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве решено вернуть обязательный призыв в армию. Воинская повинность возвращается в связи «с угрозой нападения России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.