Новый лидер петербургских эсеров — за тесное сотрудничество с КПРФ и ОНФ

Москва, 4 марта 2015, 18:54 — REGNUM  Новый лидер петербургского отделения «Справедливой России» Олег Нилов призвал избирателей поддерживать не только его партию, но и КПРФ и даже ОНФ. Такая невероятная для политика идея объединить близкие по взглядам партии обусловлена необходимостью принимать социально направленные законы и приложить усилия к борьбе с кризисом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 4 марта, об этом Нилов заявил в своей речи перед делегатами отчётно-выборной конференции в Петербурге.

Олег Нилов в своей речи решил сразу обозначить главного врага россиян: коррупцию — эту «шестую колонну», против которой нужно объединиться. Сделать это он призвал не только силы эсеров, но и прихватить заодно КПРФ, поскольку коммунисты совпадают с ними по многим вопросам. Такое потенциальное объединение в Госдуме, по мнению депутата, позволит принимать те «не популистские» законы, которые смогут увеличить финансирование образования, здравоохранения и культуры — столпов, на которые опирается страна.

«Единая Россия», на чей популизм намекнул политик, принимать такие законы не способна, поскольку для этого у кого-то деньги нужно забрать. Забрать их Нилов предложил у топ-менеджеров, которые, по его словам, получают десятки миллионов рублей, и не в год, а в день. Неэффективных менеджеров, присовокупив к ним коррупционеров, Нилов с плеча и назвал «шестой колонной» и даже, секунду спустя, — «шестьсот шестьдесят шестой».

Скучавшие делегаты и журналисты на этой фразе оживились. «Остапа понесло», — донеслось из зала. Нилов тем временем продолжал извещать собравшихся о том, что в эти непростые времена «Справедливая Россия» может заручиться и поддержкой ОНФ, что несколько непоследовательно после экивоков в сторону «Единой России». Но ради борьбы с коррупцией такими мелочами можно пренебречь.

Олег Нилов говорил долго и увлечённо, в конце концов депутату решили напомнить о регламенте — до 15 минут. Он стал закругляться: «Наша главная задача не в том, чтобы написать правильные законы или программу (для работы партии), а убедить избирателей, что мы сможем эту программу и законы реализовать», — заключил новый региональный лидер. Для этого нужно полагаться на кадры, поскольку люди — это самое главное. Нилов подчеркнул, что поддержку кадрам партия уже оказывала — проводила обучение, которое могли приходить все потенциальные кандидаты в муниципальные депутаты. На таких мероприятиях поддержку молодым кадрам оказывали и «такие выдающиеся артисты, как Елена Ваенга», — отметил депутат.

Вдохновенная речь, похоже, впечатлила всех 16 делегатов, пришедших проголосовать за кандидатуру федерального руководства партии. Они уловили идущие из Москвы сигналы о необходимости поддерживать нужные кадры и большинством голосов поддержали кандидатуру Олега Нилова.

Как ранее сегодня сообщало ИА REGNUM, из 16 делегатов за кандидатуру Нилова проголосовали 14, двое — против. Оксана Дмитриева сегодня в знак протеста не явилась на заседание вместе со своими сторонниками. Всего должны были присутствовать 24 делегата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям