В Ленобласти завершено расследование дела почтового начальника — скрывались хищения

Санкт-Петербург, 4 марта 2015, 18:41 — REGNUM  Управлением Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи. Как сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в период с 18 февраля 2014 года по 23 сентября 2014-го начальник отделения почтовой связи, расположенного в городе Сосновом Бору Ленинградской области установила, что её подчиненный работник совершает хищение денежных средств со счетов клиентов отделения.

Желая скрыть свою некомпетентность и факты хищения, она своему руководству об этом не сообщила, а неофициально возвращала из кассы отделения деньги на счета граждан, которые обращались с жалобами о пропаже с их пенсионных счетов денежных средств. Для того чтобы скрыть недостачу в кассе, она предоставляла в филиал почтамта ФГУП «Почта России» недостоверные отчёты о приходе и расходе денежных средств.

Кроме того, с целью скрыть недостачу во время проведения ревизии денежных средств в отделении почтовой связи она изготовила подложные платёжные поручения о получении гражданами денежных средств со своих счетов.

В результате филиалу почтамта причинен ущерб в сумме более 1 млн 100 тысяч рублей (недостача).

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.