Игорь Шувалов: Таджикские мигранты смогут переоформить рабочий патент, не покидая Россию

Москва, 4 марта 2015, 18:23 — REGNUM  Таджикская делегация во главе с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода приняла участие в состоявшемся сегодня, 4 марта, очередном заседании таджикско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства Таджикистана в Москве.

В ходе встречи стороны обсудили двухстороннее сотрудничество в сферах экономики, торговли, финансов, коммуникаций, энергетики и транспорта, а также образования. Особое внимание было уделено вопросу сотрудничества в регулировании трудовой миграции.

Кохир Расулзода заявил, что Россия является давним стратегическим партнером Таджикистана, и отметил необходимость наращивать российско-таджикское сотрудничество. По его словам, только в 2014 году объем таджикско-российского товарооборота составил $1,2 млрд, а его рост по сравнению с 2013 годом — 37%.

В свою очередь первый вице-премьер России Игорь Шувалов подчеркнул, что Российская Федерация заинтересована в реализации конкретных проектов межстранового сотрудничества, в частности, в поставке плодоовощной продукции из Таджикистана. Также он отметил, что Россия рассматривает возможность выделения грантовых средств на создание центров изучения русского языка и русских школ в районных центрах Таджикистана.

Помимо этого Игорь Шувалов, сообщил, что таджикские трудовые мигранты, получившие патенты в 2014 году, должны обращаться в органы Федеральной миграционной службы России, где им предоставят возможность в течение одного месяца, не выезжая из России, оформить новый патент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.