Студенты Мурманского гостехуниверситета три месяца не получают стипендию

Мурманск, 4 марта 2015, 18:25 — REGNUM  Студенты Мурманского государственного технического университета уже три месяца не получают стипендию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили студенты вуза.

«Проблемы с выплатой стипендий действительно есть, — пояснил студент техуниверситета. — Вообще, по опыту, это нормальное явление — задержки происходят ежегодно, в январе-феврале месяце. Нам объясняли, что это связано с тем, что бухгалтерия оформляет документы, связанные с финансированием университета». Бухгалтерия вуза «пеняет» на Москву — мол, задержки с выплатой стипендий связаны с тем, что не приходят средства из федерального центра.

Напомним, Мурманский государственный технический университет — это крупнейшее высшее учебное заведение Мурманской области. Основан в 1950 году. В настоящее время в вузе обучается около 10 тысяч студентов. Учебное заведение находится в ведении Федерального агентства по рыболовству.

Между тем, происходящее в университете прокомментировал ректор Сергей Агарков: «К сожалению, мы вынуждены были задержать выплату стипендий по причине задержки бюджетного целевого финансирования. На сегодняшний день деньги целевой субсидии перечислены в полном объеме, утвержденном на 2015 год, но не поступили на наш расчетный счет в казначействе. Как только мы их увидим, сразу проведем начисление. Могу ответственно заверить, что до конца следующей недели задолженность перед студентами будет погашена полностью, и, начиная с 19 марта (день выплаты стипендии), мы выйдем на плановый режим выплат».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.