Меркель заявила о готовности ЕС ввести дополнительные санкции

Москва, 4 марта 2015, 18:16 — REGNUM  Страны ЕС готовы ввести дополнительные санкции в отношении России, если не удастся выполнить Минские договоренности, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Одна вещь совершенно ясна: если Минские договоренности не сработают, то тогда члены ЕС и Еврокомиссия будут готовы усилить санкции», — сказала Меркель на пресс-конференции в Брюсселе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент США Барак Обама продлил на год срок действия ряда санкций, введенных ранее в отношении России в связи с кризисом на Украине.

Администрация Обамы вновь сотрясает воздух угрозами, объявляя о продлении старых санкций и возможности введения новых мер, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. «Мы обратили внимание на примечательное обстоятельство. Как только появляются признаки мирного урегулирования острого кризиса на Украине, так в Вашингтоне, который приложил руку к прошлогоднему государственному перевороту в Киеве, снова начинают раскачивать ситуацию», — отметил он. «Вот и сейчас, когда становится реальностью режим прекращения огня, согласованный 12 февраля в Минске при содействии президента России Владимира Путина, администрация Барака Обамы вновь сотрясает воздух угрозами, объявляя о продлении ранее введенных ею санкций и обещая новые. Как в отношении нашей страны, так и против ДНР и ЛНР», — указал Лукашевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail