Путин: Предоплаченного газа для Украины осталось на двое суток

Москва, 4 марта 2015, 18:13 — REGNUM  Уделить больше внимания отношениям России и Украины в газовой сфере попросил главу российского правительства и представителей «Газпрома» президент РФ Владимир Путин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, открывая сегодня, 4 марта, совещание с членами правительства, он отметил, что «предоплаченного газа осталось ровно на двое суток».

«Мер пока никаких не предпринимается, — констатировал Путин. — Я попросил бы председателя правительства с „Газпромом“ уделить этому больше внимания, имея в виду, что конфликты прежних лет никому не нужны и мы готовы строго исполнять все контрактные обязательства, но только в рамках предоплаты».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, министр энергетики РФ Александр Новак заявил о возможности предоставления скидки в цене поставок газа. Вместе с тем Новак подчеркнул, что такая скидка возможна лишь путем снижения экспортной пошлины по решению правительства РФ. На сегодняшний день долг «Нафтогаза» Украины перед «Газпромом» составляет 2 млрд 400 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail