«Справедливая Россия»: Дмитриева нужна партии для работы на федеральном уровне

Москва, 4 марта 2015, 18:11 — REGNUM  Экс-лидер петербургских эсеров Оксана Дмитриева необходима «Справедливой России» для работы на федеральном уровне. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 4 марта, в Санкт-Петербурге заявил секретарь президиума центрального совета СР Александр Бурков.

Оксана Дмитриева — ценный кадр для партии в работе по проблематике экономического блока правительства, Центробанка, над антикризисной программой партии, заявил Александр Бурков. По его словам, Дмитриевой будет гарантировано первое место кандидата в Госдуму в территориальном списке партии на очередных выборах.

Что касается конфликта в партии, то Бурков считает, что Дмитриева и её сторонники в Петербурге виноваты сами: якобы они использовали своё служебное положение с целью повлиять на состав делегатов отчётно-выборной конференции.

«Произошла противоречащая уставу партии попытка признать несостоявшейся местную партийную конференцию по выбору двух делегатов от Выборгского района. Кворума во время принятия решения не было», — заявил Бурков. По его словам, речь идёт о попытке прямой фальсификации решения за три дня до конференции. «Те делегаты от Выборгского района, они не скрывали, что не поддерживают Оксану Дмитриеву… Я думаю, что причиной беззакония стала боязнь не набрать необходимое число голосов против Олега Нилова», — заявил Бурков. Он подчеркнул, что конфликта в партии нет, есть лишь нежелание Дмитриевой подчиняться федеральному руководству.

Напомним, за два дня до отчётно-выборной конференции Оксана Дмитриева в спешном порядке была досрочно лишена полномочий председателя местного регионального отделения. Два соратника Дмитриевой — депутат Сергей Трохманенко и Валентина Бондаренко — были исключены из партии. Сегодня делегаты конференции голосуют за предложенную федеральным руководством кандидатуру коллеги Дмитриевой по Госдуме Олега Нилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.