За рейдерский захват кафе в центре Петербурга осуждены три уроженца Грузии

Санкт-Петербург, 4 марта 2015, 17:50 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Зураба Адеишвили, Зураба Кокая и Кахи Гегучадзе. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 марта, в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что с января по февраль 2005 года обвиняемые, совместно с четырьмя неустановленными лицами, которые в настоящее время разыскиваются, обманным путём подписали у владельцев кафе «У Казанского» поддельную генеральную доверенность, дающую право продажи имущества, после чего незаконно завладели правом на нежилое помещение и долю земельного участка, расположенные в доме 16/26 по Малой Конюшенной улице, и попытались продать похищенное имущество третьим лицам, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Решением суда Адеишвили приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Кокая назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,5 года. Гегучадзе признан виновным, но освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.