«Тверские коммунальные системы» требуют банкротства материнской компании

Ярославль, 4 марта 2015, 17:50 — REGNUM  Заявление о признании несостоятельной (банкротом) компании ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» направила ее дочерняя структура — ОАО «Тверские коммунальные системы». Заявление принято 2 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на материалы Ярославского арбитражного суда.

В качестве третьих лиц по делу указаны управление Федеральной налоговой службы по Ярославской области, управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ярославской области, управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области, инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Ярославля, главное управление Пенсионного фонда РФ в Ярославле, Ленинский районный отдел судебных приставов Ярославля, Ленинский районный суд Ярославля, а также некоммерческое партнерство "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Континент».

Заявление направлено в связи с задолженностью «ТГК-2» перед дочерней компанией в размере 177,8 млн рублей. ОАО «ТКС» просит ввести на «ТГК-2» процедуру наблюдения.

Компания «Тверские коммунальные системы», являвшаяся основным поставщиком тепла в Твери, была признана банкротом в 2012 году — в связи с высокой задолженностью за газ. Компания продолжала работу, и в 2013 году вышла на безубыточный уровень, однако с 1 июля 2014 года объявила о прекращении производственной деятельности. В апреле же 2014 года конкурсный управляющий ТКС направил в УМВД по Тверской области ходатайство о возбуждении уголовного дела по факту преднамеренного банкротства ТГК-2. Согласно заключениям экспертов по результатам деятельности ТКС, действия ТГК-2 могли стать причиной роста кредиторской задолженности ТКС, повлечь крупный ущерб и привести к банкротству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.