В Костроме открылся центр помощи детям-аутистам

Кострома, 4 марта 2015, 17:44 — REGNUM  В Костроме открылся организованный фондом «Открыть мир» центр помощи детям-аутистам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, помещение для центра предоставили городские власти, а средства на ремонт — около 400 тысяч рублей — собирали горожане.

Центр посещают 50 детей, страдающих аутизмом. Люди с таким расстройством испытывают проблемы с общением и требуют особой заботы. В центре помощи с такими детьми работают логопеды, дефектологи, психологи. Среди методов, которые практикуют специалисты центра, — арт-терапия и игротерапия, музыкальные занятия. Также в центре планируют консультировать родителей, которые испытывают трудности с детьми-аутистами.

Как сообщают местные СМИ, в центре готовы помогать не только аутистам, но и обычным детям, которые неуверенно чувствуют себя в коллективе.

Фонд «Открыть мир» почти девять лет назад организовала Анна Добрецова, заинтересовавшаяся проблемой аутизма во время обучения в университете. Сначала средства она собирала с подругами в своем же вузе, а фонд располагался в помещении, предоставленном епархией. За время существования организация переезжала несколько раз, пока городская администрация в 2014 году не выделила фонду помещения на Кишеневском шоссе. Фонд существует на добровольные пожертвования — деньги на обновление помещения тоже собрали неравнодушные костромичи, они же и помогали с ремонтом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.