Губернаторы субъектов Дальнего Востока должны уловить сигнал в обвинении главы Сахалина — «СР»

Москва, 4 марта 2015, 17:41 — REGNUM  Задержание главы Сахалина Александра Хорошавина губернаторы субъектов Дальнего Востока должны воспринимать как сигнал. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 марта, такое мнение высказал вице-спикер Государственной думы РФ Николай Левичев («Справедливая Россия»). «Задержание главы Сахалина — это сигнал, прежде всего, для руководителей субъектов Дальнего Востока. Я связываю это с неудовлетворительной реализацией федеральной целевой программы развития этого региона», — заявил Левичев.

Кроме того, рассуждает вице-спикер Госдумы, «это явное предупреждение для всех чиновников, кто совсем потерял чувство реальности и элементарную совесть». «Кто даже в условиях кризиса не смог умерить свои коррупционные аппетиты. Ведь это 200 лет назад коррупция была „взяткой борзыми щенками“ — сейчас это целая теневая система перераспределения средств», — отметил он.

«Главное, чтобы дело Хорошавина не стало „показухой“. Задержание сахалинского губернатора должно ознаменовать, наконец, начало решающего этапа борьбы с коррупционной системой», — заявил Левичев. «Это до кризиса общество к ней кое-как адаптировалось. А в условиях сокращения доходов населения и урезания соцпрограмм терпеть больших начальников, жирующих на госсредствах, никто не станет», — заключил парламентарий.

Отметим, что Хорошавин был задержан после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области и отправлен в Москву для проведения следственных действий. Возбуждено дело па факту получения взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.