Грузия не имеет шансов стать членом НАТО — Бурджанадзе

Тбилиси, 4 марта 2015, 17:41 — REGNUM  Грузия не имеет шансов в ближайшем будущем стать членом НАТО, а те политики, которые говорят, что Грузия имеет такие шансы, — простые провокаторы и обманщики, заявляет лидер «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе. По ее словам, об отсутствии у Грузии в ближайшем будущем такой перспективы не раз говорили и те западные партнеры, которые имеют право вето в НАТО, но грузинские политики услышать эти заявления не хотят.

«Тысячу раз говорили наши западные партнеры: в 2014 году выступил господин Обама и сказал, что принятие Грузии и Украины в НАТО не планируется. Выступил генсек НАТО и сказал то же самое, и многие другие политики повторили это. А Олланд окончательно сказал, что Франция не поддержит вступление в НАТО новых кандидатов», — заявила Бурджанадзе, комментируя последнее заявление президента Франции о перспективе расширения НАТО.

Лидер «Объединенного демократического движения» напомнила, что Франция и Германия имеют право вето в НАТО, и их заявления означают, что шансов на вступление в альянс Грузия не имеет.

«Что будет через 30 или 50 лет, никто не знает. Соответственно, мы должны действовать, исходя из той реальности, которая сложилась в стране сегодня. Августовская война 2008 года радикально изменила ситуацию, и после 2008 года ни один серьезный политик о ближайшей перспективе членства Грузии в НАТО не говорит. Все ограничиваются общими фразами, что когда-то Грузия станет членом НАТО и что двери НАТО для Грузии всегда открыты. У меня есть опыт, знания и, главное, смелость, чтобы сказать людям о той реальности, которая имеется. Если мы опять будем жить в иллюзиях, то окажемся в еще более тяжелом положении», — заявила Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail