Ярославская школьница пошла на ограбление, чтобы починить iPhone

Ярославль, 4 марта 2015, 17:02 — REGNUM  В Ярославле 14-летняя школьница решилась на разбойное нападение на магазин, чтобы достать деньги на починку iPhone. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном УМВД 4 марта.

Сообщение о попытке ограбления продуктового магазина поступило в полицию утром 2 марта. В магазин вошла девушка и попросила у продавца мороженое. В момент, когда продавец повернулась к покупательнице спиной, девушка достала предмет, похожий на пистолет, потребовала деньги, а затем ударила продавца по голове. Женщина прошла к кассе, чтоб выполнить ее требование и нажала «тревожную кнопку», девушка же скрылась. Совершить ограбление ей не удалось.

Сотрудники полиции установили, что к преступлению может быть причастна учащаяся одной из школ. Сама школьница пояснила, что на совершение преступления решилась из-за того, что ей потребовались денежные средства на починку айфона, подаренный родителями на Новый год.

В отношении школьницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой», ведется расследование. Уголовная ответственность за данный вид преступления наступает с 14 лет. С девушки взято обязательство о явке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.