Россия и Египет подписали 3 документа о военно-техническом сотрудничестве

Москва, 4 марта 2015, 16:55 — REGNUM  Сегодня, 4 марта, в Москве Россия и Египет подписали протоколы о военно-техническом сотрудничестве. Документы подписаны на первом заседании совместной российско-египетской комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны РФ.

"Военно-техническое сотрудничество с Египтом имеет для России большое значение. «Задачей первостепенной важности считаем выполнение февральских договоренностей, достигнутых в Каире в ходе переговоров на высшем уровне», — сказал министр обороны России генерала армии Сергей Шойгу.

В свою очередь, министр обороны и военной промышленности Египта Седки Собхи Саид Ахмед выразил надежду, что по итогам первого заседания Российско-Египетской комиссии по ВТС «мы достигнем новых результатов в военно-техническом сотрудничестве».

По итогам заседания подписано три документа о двустороннем военном и военно-техническом сотрудничестве — протокол между правительством РФ и правительством Арабской Республики Египет о военном сотрудничестве, положение о совместной российско-египетской комиссии по ВТС и протокол первого заседания совместной российско-египетской комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.