В Нижегородской области сократились младенческая смертность и число абортов

Нижний Новгород, 4 марта 2015, 16:42 — REGNUM  В Нижегородской области в 2014 году установлено снижение смертности от всех основных причин заболеваний. Кроме того, зафиксировано снижение младенческой и материнской смертности. Как сообщили ИА REGNUM в областном Минздраве, младенческая смертность уменьшилась на 7,1% — показатель составил 7,8 на 1000 родившихся детей (целевой показатель — 8,1), материнская смертность снизилась на 33,8% к уровню прошлого года.

Кроме того, в 2014 году абсолютное числа абортов по сравнению с предыдущим годом сократилось 17,7%. Имеет место выраженная тенденция к снижению медицинских абортов у женщин раннего репродуктивного возраста (до 24 лет).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в течение 2014 года в регионе продолжена дальнейшая централизация акушерской и неонатологической помощи. Введены в эксплуатацию еще два межрайонных центра на базе Починковской и Семеновской ЦРБ.

В настоящее время на территории региона функционируют 13 межрайонных перинатальных центров. За период 2014 года проведено 133 сложных оперативных вмешательств новорожденным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.