Роспотребнадзор: В Новгородской области неблагополучная ситуация по педикулёзу

Великий Новгород, 4 марта 2015, 16:39 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Новгородской области сегодня, 4 марта, заявило о том, что в регионе складывается неблагополучная ситуация по педикулёзу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в январе 2015 год выявлено 77 случаев педикулёза, что на 18,5% выше уровня прошлого года. Всего в 2014 году зарегистрировано 700 случаев педикулёза — на 34,1% выше, чем в 2013-м.

«Педикулёз регистрируется во всех районах Новгородской области, при этом наиболее неблагополучными территориями являются Старая Русса, Демянский, Мошенской, Боровичский, Солецкий, Маловишерский, Пестовский, Поддорский районы и Великий Новгород», — сообщили в новгородском управлении Роспотребнадзора, отметив, что больше всего случаев заболевания выявляется у детей — учащихся школ (395 в 2014 году) и воспитанников детских садов (85 случаев).

Одной из причин роста очагов педикулёза в управлении назвали «отсутствие настороженности родителей на своевременное выявление» заболевания.

Педикулёз (вшивость) — паразитарное заболевание кожи и волос. Вши питаются кровью хозяина, а яйца (гниды) приклеивают к волосам (платяная вошь откладывает яйца в складках одежды, реже приклеивает к волосам на теле человека). Для лечения педикулеза необходим комплексный подход, который уничтожает как гнид, так и взрослых особей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.