Сотрудники «Крымтроллейбуса» добились зарплаты с помощью забастовки

Сотрудники государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус» не вышли на маршруты

Симферополь, 4 марта 2015, 16:32 — REGNUM  Сотрудники государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус» не вышли на маршруты в Симферополе утром 4 марта, жалуясь на невыплату зарплаты 2 месяца. К 9 утра представители Министерства транспорта Крыма договорились о выплате зарплаты в течение суток и предприятие возобновило работу, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отсутствие троллейбусов в утренний час пик в Симферополе увеличило нагрузку на маршрутные автобусы, многие пассажиры опоздали на работу.

«Напряженность возникла в связи с тем, что министерство финансов Крыма своевременно не перевело денежные средства на счета предприятия, в связи с перераспределением бюджета. Неоднократно минтранс обращал внимание на эту проблему», — прокомментировал ситуацию агентству Крыминформ министр транспорта республики Крым Анатолий Цуркин. Причиной заминки стали неправильно оформленные документы, пояснил министр.

После переговоров водители вернулись на маршруты. В 10 утра троллейбусы уже ходили по Симферополю. В течение суток за счет кредитных средств задолженность будет выплачена всем сотрудникам предприятия.

Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал провести служебное расследование найти и наказать виновных в задержке заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail