ДНР: Из шахты имени Засядько поднято 198 горняков

Киев, 4 марта 2015, 16:30 — REGNUM  Руководитель администрации главы Донецкой народной республики Максим Лещенко сообщил, что из донецкой шахты имени Засядько, где произошел взрыв, выведено на поверхность 198 человек. Об этом сообщает в среду, 4 марта, Донецкое агентство новостей.

Лещенко сообщил, что на поверхность из шахты было поднято 198 работников предприятия. Один из них был уже без признаков жизни. 14 человек пострадали, четверо из них отправлены в областной ожоговый центр, еще четверо — в больницу профзаболеваний, и один шахтер направлен в областную травматологию.

Руководитель администрации сообщил, что ликвидацией последствий аварии на шахте имени Засядько занимаются 15 усиленных отделений Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС ДНР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня утром в шахте имени Засядько на территории Донецкой народной республики произошел взрыв. МЧС ДНР ранее сообщило, что на момент взрыва в забое находилось 230 шахтеров. В прошлом шахта имени Засядько была признана самой опасной на Украине. Аварии на ней происходили в 1999, 2001, 2002, 2006 и 2007 годах. В 2007 году в результате трех взрывов погибло в общей сложности 106 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.