Киев: За последние сутки в Донбассе погиб один солдат ВСУ, ещё один — ранен

Киев, 4 марта 2015, 16:18 — REGNUM  За прошлые сутки на востоке Украины в результате ведения боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения. Об этом 4 марта во время брифинга заявил полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Наибольшая активность противника наблюдалась на донецком направлении. Под огонь „боевиков“ попали Опытное, Пески, Березовое. Около полуночи из артиллерии били по Авдеевке, а из минометов и зенитной установки — по Водяному. На луганском направлении огневой удар из гранатометов и стрелкового оружия был нанесен по н.п. Счастье. Вблизи н.п. Лебединское (под Мариуполем) наши позиции обстрелял снайпер. Украинские воины продолжают укреплять линию обороны и готовятся ко второму этапу отвода артиллерийских систем на определенные международными договоренностями расстояния», — сказал Лысенко.

По его словам, ополченцы «продолжают имитировать» отвод тяжелого вооружения с линии соприкосновения. «Незаконные вооруженные формирования накапливают „живую“ силу, вооружение и военную технику на стратегически важных артемовском, волновахском и мариупольском направлениях. Реализуя мирные договоренности, противник в целом соблюдает режим прекращения огня. В то же время некоторые бандформирования с временно неподконтрольной Украине территории продолжают обстрелы наших позиций, используя в основном стрелковое оружие», — констатировал Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.