Для победы одного из кандидатов на пост мэра Москвы в первом туре необходим явка избирателей не ниже 25%

Москва, 7 декабря 2003, 09:19 — REGNUM  По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM на информационном канале "Выборы мэра Москвы", в зависимости от расклада голосов избирателей, результатом сегодняшних выборов мэра Москвы может стать победа одного из кандидатов, назначение второго тура голосования, или проведение повторных выборов. По данным Московской городской избирательной комиссии, для того, чтобы выборы закончились уже на следущей неделе, необходимо, чтобы:

1) в них приняли участие как минимум 25% избирателей, включенных в списки избирателей;

2) число голосов, набранных лидером избирательной гонки, было больше, чем число голосов, поданных "против всех"

3) за кандидата, набравшего наибольшее число голосов, было подано как минимум 50% голосов от всех проголосовавших плюс один голос.

При неудовлетворении первого или второго условия выборы мэра Москвы признаются несостоявшимися - и в этом случае все начинается с самого сначала (повторные выборы). Если же не удовлетворено третье условие, то есть имеются кандидаты, набравшие больше голосов, чем "против всех", но при этом ни один из них не набрал необходимые для избрания 50%+1 голос - тогда Мосгоризбирком назначает повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов (второй тур).

Повторное голосование проводится через 21 день со дня голосования на общих выборах. По итогам повторного голосования избранным считается кандидат, получивший при голосовании набольшее число голосов (при условии, что число голосов, полученных этим кандидатом, больше числа голосов "против всех"). При этом явка избирателей во втором туре не учитывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail