Нижний Новгород принял эстафету по «минированию» магазинов «Магнит»

Нижний Новгород, 4 марта 2015, 16:20 — REGNUM  Нижний Новгород 4 марта принял у Урала эстафету по «минированию» магазинов торговой сети «Магнит». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 4 марта сотрудники экстренных служб провели массовую эвакуацию посетителей и работников магазинов этой торговой сети, расположенных на территории города.

По данным правоохранительных органов, причиной для экстренной эвакуации стал телефонный звонок о взрывном устройстве, заложенном в одном из магазинов.

Так как звонивший не назвал конкретный адрес, было принято решение провести эвакуацию всех магазинов торговой сети.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Челябинске 3 марта из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве были эвакуированы покупатели и сотрудники сразу 56 магазинов торговой сети «Магнит». Все торговые точки были обследованы саперами и кинологами, взрывное устройство не обнаружено. Аналогичной атаке «телефонного террориста» подверглись магазины этой же торговой сети в Екатеринбурге.

По предварительным данным, звонок поступил с территории Украины. В то же время правоохранительные органы не исключают, что данные акты связаны со скандалом, в котором оказалась замешана данная торговая сеть в начале февраля. Тогда в Кронштадте 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову задержали по подозрению в краже трёх пачек масла в магазине «Магнит». Администрация магазина вызвала полицию. Наряд ППС доставил её в ОМВД РФ по Кронштадтскому району, где в холле при входе в дежурную часть она стала жаловаться на плохое самочувствие. Реанимационная бригада спасти её не смогла: женщина умерла от острой сердечной недостаточности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.