Кадеты ингушского Горского корпуса совершили лыжный переход Москва-Брест

Магас, 4 марта 2015, 16:09 — REGNUM  Участники лыжного перехода Москва-Брест — 20 кадетов Горского кадетского корпуса (ГКК) — вернулись на родину. С успешным завершением похода их поздравил глава республики Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 4 марта в пресс-службе главы региона.

В Горском кадетском корпусе в неформальной обстановке за чашкой чая прошла сегодня встреча Юнус-Бека Евкурова с 20-ю кадетами, воспитанниками 6-го курса ГКК, которые приняли участие в мероприятии. Как рассказали кадеты — воспитанники 6-го курса ГКК, лыжный переход, который они совершили совместно с воспитанниками корпусов других регионов, был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Пройдя 3235 километров, участники похода финишировали 23 февраля в Бресте.

По словам Юнус-Бека Евкурова, ребята совершили настоящий подвиг. «Я как десантник и разведчик хорошо знаю, что пройти 3235 километров на лыжах не под силу даже многим специально тренированным людям. Очень важно, что достигнута главная цель перехода — достойно отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной Войне, 85-летие со дня основания Воздушно-десантных войск и увековечить память защитников Брестской крепости, среди которых были десятки наших земляков», — отметил глава.

Поблагодарив участников перехода и их командиров за то, что достойно представили республику в такой трудной и почетной акции, глава Ингушетии вручил грамоты и ценные подарки воспитателю и преподавателю Белану Бекову и Али Евлоеву, а также поощрил кадетов-участников перехода.

Напомним, лыжный переход, в котором участвовали кадеты субъектов России и Белоруссии, стартовал 11 февраля. 77 участников перехода Саров — Нижний Новгород — Москва — Брест вышли из расположения 45-й бригады Воздушно-десантных войск. В составе лыжного отряда, кроме курсантов из Ингушетии, были представители саровских военно-патриотических клубов «Гром», «Мужество» и «Разведчик», Нижегородского кадетского корпуса имени Маргелова. По словам руководителя ВПК «Мужество» Павла Новаева, темп движения в течение похода был вначале не очень высокий, т.к. кадеты из Ингушетии впервые встали на лыжи. В ходе перехода ингуши не только не подвели, но и оказались в числе лучших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.