Проблемы с получением кредита в банке могут возникнуть почти у двух тысяч вологжан

Вологда, 4 марта 2015, 16:03 — REGNUM  Почти две тысячи вологжан могут столкнуться с проблемой получения кредита в банке из-за долгов перед энергетиками. Вологдаэнергосбыт завершает сбор данных о должниках, чтобы передать их в бюро кредитных историй, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Сейчас отказы в получении кредита из-за долгов за электроэнергию смогли бы получить около двух тысяч вологжан. У некоторых задолженность достигает 200 тысяч рублей. При этом общий долг населения региона на 1 марта 2015 года составляет более 431,4 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе сбытовой компании.

Напомним, изменения в закон «О кредитных историях»вступает в силу с 1 марта. Согласно ему, теперь все ресурсоснабжающие организации имеют право передавать в бюро кредитных историй информацию о должниках. Это касается только тех потребителей, в отношение которых вступили в силу судебные решения и не были исполнены за 10 дней. Важно, что получать согласие неплательщиков при этом не требуется. А вот храниться такая информация будет на протяжении 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.