В Госдуме надеются на снижение ключевой ставки уже в третьей декаде марта

Москва, 4 марта 2015, 15:50 — REGNUM  Зампред комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку, глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») согласен с тезисом о том, что ключевая ставка, которая сейчас составляет в России 15%, должна снижаться. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 4 марта, комментируя слова главы ВТБ Андрея Костина о том, что задачи, связанные с повышение ключевой ставки, выполнены.

«Надеюсь, что в третьей декаде марта ключевая ставка будет снижена до 12-13%, и затем в апреле и в мае она тоже будет снижаться — по 1 пункту», — говорит депутат Госдумы. По его словам, сделать кредиты доступными для предприятий — один из важных экономических приоритетов на сегодня. «Рентабельность экономики менее 10%, только отдельные сектора могут сегодня позволить себе такое дорогое кредитование, для большинства оно стало запретительным», — отметил Аксаков. «Тем более что ситуация с инфляцией будет улучшаться», добавил Аксаков, отметив, что это еще один аргумент в пользу понижение ключевой ставки.

Ранее глава второго крупнейшего российского банка ВТБ Андрей Костин заявил, что ажиотаж на валютном рынке РФ прошел и есть возможность для снижения ключевой ставки ЦБ РФ до 10-12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.