В Новосибирске у трамвая №13 на ходу отвалились колеса

Новосибирск, 4 марта 2015, 15:36 — REGNUM  Сегодня утром, 4 марта, в Новосибирске трамвай №13 на ходу потерял колеса. Как сообщают очевидцы, это произошло недалеко от остановки «Толбухина». О пострадавших информации нет.

«Водитель потерял управление трамваем, однако тот проехал ещё несколько метров, а затем рухнул с рельсов. Авария парализовала трамвайное движение, для эвакуации пострадавшего понадобился автокран», — сообщает "ГТРК «Новосибирск».

На странице департамента транспорта мэрии Новосибирска в соцсети «ВКонтакте» говорится, что, по данным «Горэлектротранспорта», 4 марта в 10:39 на пересечении улицы Доватора и Гусинобродского шоссе у трамвайного вагона, следовавшего по маршруту № 13, произошёл излом шейки оси. Для ликвидации простоя трамвайных вагонов на место из депо была доставлена технологическая тележка, которую установили вместо вышедшей из строя, после чего вагон был отбуксирован в депо.

«Сломавшаяся ось была установлена на вагон в 2009 году. Средний срок службы осей составляет 11 лет. Предположительная причина излома — наличие дефектов в поковке оси, допущенные при её изготовлении на заводе», — уточняют в департаменте.

Трамвай №13 попадает в ДТП уже не в первый раз, только за этот год его заметили уже в пяти авариях. В январе он протаранил ВАЗ-21099, который не уступил ему дорогу на перекрёстке возле Центрального парка. Затем он попал в «хроники происшествий» на улице Гурьевской. В последний раз трамвай №13 снова протаранил автомобиль, на этот раз на улице Панфиловцев.

В 2014 году трамвай № 13 попадал в сводки ЧП десять раз. Некоторые новосибирцы даже решили «бороться» с 13-м трамваем и создали группу «ВКонтакте» под названием «Трамвай №13 — ГОРИ В АДУ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.