Более 60% работников крупных нижегородских предприятий могут потерять работу

Нижний Новгород, 4 марта 2015, 15:27 — REGNUM  В Нижегородской области более 60% работников предприятий с численностью сотрудников выше 500 человек могут потерять работу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил руководитель регионального управления государственной службы занятости населения Владимир Якина.

По данным службы занятости, на конец 2014 года работодатели заявили о высвобождении 5 тыс. человек, что составляет 0,3% от числа всех занятых в экономике региона. На начало марта 2015 года численность заявленных к высвобождению работников снизилась до 3,1 тыс. человек.

По словам Якины, всего в 2015 году работы могут лишиться более 16 тыс. человек. Сильнее всего увольнения затронут обрабатывающие производства, сферу финансов и транспортные предприятия.

В то же время в области за последние дни численность сотрудников, работающих в режиме неполной занятости, сократилась до 10,4 тыс. человек. В середине февраля 2015 года этот показатель находился на уровне 14,7 тыс. человек.

В службе занятости эти изменения связывают с тем, что ряд подразделений Горьковского автозавода вернулись к режиму полного рабочего дня.

Якина также сообщил, что ситуация с безработицей в нижегородских городах остается стабильной. Исключение составляет только Заволжье, где из-за ситуации на ООО "Литейный завод «РосАЛит» безработица выросла на 50%.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в январе 2015 года общий уровень безработицы в Нижегородской области составил 4% от общего числа экономически активного населения. Уровень зарегистрированной безработицы на 1 февраля 2015 года составил 0,52%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.