Новосибирск и Севастополь налаживают сотрудничество

Новосибирск, 4 марта 2015, 15:12 — REGNUM  В рамках побратимских отношений новосибирская делегация побывала в Севастополе, сообщили ИА REGNUM в мэрии Новосибирска.

«Я рад тому, что представители Новосибирска посетили Севастополь. Уверен, что мы найдём эффективные варианты совместной работы. Мы готовы выслушать и рассмотреть предложения во всех обсуждаемых областях», — сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

В ходе рабочих встреч новосибирцы обсудили с руководителями профильных ведомств выставочную деятельность, организацию представительств Новосибирска в Севастополе и Севастополя в Новосибирске, становление саморегулирования в Республике Крым и городе Севастополе, перспективы участия новосибирских предпринимателей в конкурсах по долгосрочной аренде объектов с возможностью дальнейшего выкупа при условии проведения капитального ремонта и ввода в строй по назначению, организацию логистических центров, обмен молодёжными делегациями между городами, развитие историко-патриотического туризма, поисковые работы пропавших во время Великой Отечественной войны военнослужащих.

В переговорах по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, молодёжной политики, а также военно-патриотического туризма принимали участие руководители коммерческих и промышленных предприятий и предприниматели Новосибирска. Помощь в установлении контактов с руководством Севастополя оказал начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько. Возглавлял делегацию Александр Дикерман. Во встрече также приняли участие первый заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев, заместитель по вопросам строительства и ЖКХ Денис Добряков и заместитель губернатора по социальным вопросам Александр Пушкарёв. Также состоялась встреча с руководителем ГУПС «Горсвет» Александром Галичем, где обсуждались вопросы внедрения светодиодных энергосберегающих технологий при организации уличного освещения Севастополя. С президентом НО «Союз строителей Севастополя» Александром Лившицем прорабатывался вопрос поставок строительных материалов (арматура, уголок, швеллер, кровельное железо, древесина, газобетон, речной песок, трубы ПВХ).

Напомним, в июне 2014 года Севастополь и Новосибирск стали городами-побратимами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.